チワワンご飯のトッピング

明日から、3連休ですね~。𕾷
でも、連休を目前にして、あまりにも良い天気晴れで、
仕事をする気力が・・・バッド(下向き矢印)
撮り合えず何とか仕事を終わらせてきましたパンチ

この連休は、チワワンイベント𕾗が盛りだくさんなので、楽しみなんでするんるん



 * ∞ * ∞ * ∞ * ∞ * ∞ * ∞ * ∞ * ∞ * ∞ *



我が家のチワワンズ𕾗の夜ご飯レストランに、
毎日トッピングをしています。
そうでないと、未だにご飯レストランを食べてくれないので。。。バッド(下向き矢印)

トッピングは、基本的に「お肉𕾚」「キャベツ」で、
その時によって「にんじん」「カボチャ」「キノコ」なんかをプラスしています。ぴかぴか(新しい)


今日は、私の手抜きトッピング方を公開しちゃいます𕾹


キャベツは葉モノなので、毎日刻んでいるんですが、
それ以外は、毎日刻むのは大変なので、あらかじめ刻んで𕾤冷凍しています。

まずは、食べやすい大きさに刻んで、クッキングペーパーで包みます。
こうして数時間置いて、水分を取ります。

   DSCF6893(補).jpg


粗方、水分が取れたら、冷凍OKのタッパーに小分けして冷凍したら終了𕾴

   DSCF6894(補).jpg

後は、使う時に使う分だけ出せばいいわけです。𕾷
これは、ニンジンとエノキ茸の例です。
冷凍する前に水分を取っておかないと、使いたい時に
せっかく刻んだものがくっ付いて、とれないんですねぇ・・・ふらふら(経験者は語る。。。)


次は、お肉𕾚ですが、1回分の大きさに切り分けて、
そのまま冷凍します𕾸

   DSCF6968(補).jpg

我が家は3チーなので、3チー分の一晩の分を1つのカタマリにしています。
みなさん、ササミをあげられているようなんですが、
我が家では、胸肉をあげています。かわいい
ちょっとでも、栄養補給のためになので、イッパイたべてくれるコは、
カロリーを考えると、やっぱりササミの方がいいかもしれませんね。


使う時は耐熱器に、具財と全部浸るくらいの水を入れてレンジでチンるんるん
煮汁でフードをふやかして、トッピングをよく混ぜて出来上がりですかわいい


我が家の簡単楽チン、トッピングでした~𕾲



くれあ 「あたちは、キャベツがすきでちゅ揺れるハート

   DSCF7014(補).jpg


ろあ  「ぼくタン、おにくがいちばんいいでするんるん

   DSCF7011(補).jpg


しゅう 「ぼくは、カリカリフードより、トッピングがすきですねぇ。。。ネムネム」

   DSCF7017(補).jpg


みんな、トッピングが大好きで、トッピングを先に食べてしまって、
フードは残しがちですが、これでフードだけよりは格段にたべてくれるので、
ちょっと手間ですが、トッピングサマ様なわがやなのでしたかわいい




もっと良い方法があったら、どなたか教えてくださいませ𕾷