ゴーヤをパクリ!?

我が家のゴーヤ君𕾨
種をもらった会社の後輩に聞いたところ、どうやら実の小さい品種だそうで、
成長しても10~15cmくらいらしいんです。𕾵
そりゃ、熟しすぎてはじけちゃいますよねぇあせあせ(飛び散る汗)


取り合えず、まだ小さめのモノは残して収穫してみましたるんるん

 DSCF5036(補2).jpg

ざっと11個ぴかぴか(新しい)



しゅう 「おぉ~っ、いっぱいとれましたねぇるんるん
ろあ  「くんくんくん、、、、」
くれあ 「たべても、いいんでちゅ𕾮」

 DSCF4999(補2).jpg

フフフ、すごいでしょう𕾷
ベランダで、育った我が家産のゴーヤ𕾨ですよぉ。

食べられますけど、苦いと思いますよぉ𕾹
どうかなぁ~exclamation&question


チワワンズ 「じぃ~~~~~っ目

 DSCF5012(補2).jpg

くれあちゃん、一番興味津々ですね~。


くれあ 「おいしいんでちゅかねぇ・・・・うーん」

 DSCF5021(補2).jpg


くれあ 「えいっexclamation かぷーっ」

 DSCF5022(補2).jpg

あーっがく〜(落胆した顔)
くれあちゃん𕾗カジりましたよぉどんっ(衝撃)

まぁ、先っぽだけだったんですけど、それでもビックリですひらめき
美味しかったのかな𕾮
それとも、苦かったのかなぁexclamation&question


試しに、下にゴーヤを置いてみました~。

 DSCF5024(補2).jpg


すろと、しゅうくん𕾗がexclamation×2

『パクリexclamation×2

 


えぇ~っ
これはカナリ焦りました𕾵
まさか、かじるなんて思ってなかったのでねぇたらーっ(汗)

もしかして、この品種は苦くないのかしら𕾮と思ってみたり。。。
まだ、食べてみていないので何とも言えませんが、
基本的に苦いものを味覚として好んで食べるのって、
人間𕾷くらいだと聞いたことがあるので、もしかしたら苦くないのかもしれませんね。
(苦いもの=毒と判断するそうです)

どうやって食べるのが一番美味しいんでしょうか。
オススメの食べ方をご存知の方は、ぜひぜひ、教えてやってくださいませ。

チワワンズ 「ボクたちにも、おすそわけを、きぼうしまーす」

 DSCF5041(補2).jpg

はいはい、了解ですよ~𕾷

これぞ、エコライフ(exclamation&question)ですねっ𕾻