前回は簡単トッピング編でしたが、今回は一手間編です。

第1弾の記事はコチラ


今回は、この軟骨ジャーキーを使用してアレンジレシピを作ります

.jpg)
ジャーキーなので、もちろんそのまま食べられます。
中身は半生で、まさにビール


チワワンズ


.jpg)
今回は、コレを使って、リゾット

まずは、ブロッコリーの茎とニンジン、ブナピーを細かく刻みます。
.jpg)
お野菜



野菜を消化する力が人間


なるべく細かく刻んで与えるようにしています。
そして、今日の主役、軟骨ジャーキー

.jpg)
半生と言うことは、これをお野菜

いい出汁が出ること間違いなしですよね~っ

次に刻んだ具財を混ぜて、水一緒に耐熱ボールへ。
レンジでチン


グツグツお鍋で煮込むより、レンジの方が、早く仕上がりますよ。
.jpg)
後は冷めるまで待ちます。(時間短縮


匂いに惹かれて、チワワンズ


冷めたら、お皿に取り分けます。
ブロッコリーと、荒く刻んだ軟骨ジャーキーをトッピングとして飾ったら、
冷静リゾットの出来上がり。

.jpg)
見た目も夏っぽく、カラフルで涼しげな仕上がりとなりました~っ

ほら、おいしそうでしょう

.jpg)
* ∞ * ∞ * ∞ * ∞ * ∞ * ∞ * ∞ * ∞ * ∞ * ∞ * ∞ * ∞ *
では、いつものご飯前のお座りです。
しゅう 「・・・・ゴックン。」
.jpg)
ろあ&くれあ 「じぃぃぃぃぃぃ~~~~~っ

.jpg)
フフフ。
みんな目


では、どうぞ~っ

「よし

ろあ&くれあ 「いただきまぁ~っす

.jpg)
あらあら、勢い良く


ろあくん



ひとり1皿ありますから、そんなに焦らなくっていいですよ。

チワワンズ 「もぐもぐ、パクパク、もしゃもしゃ・・・・

.jpg)
おぉ~。
みんな


全然、お顔を上げません

しゅう 「ウマウマですぅ

.jpg)
うつむいたままなので、表情が分かり難いんですけど、
とっても嬉しそうに食べてます

かろんちゃん


.jpg)
かろんちゃん


ろあ 「んぐんぐんぐ・・・とまりませぇ~んっ

くれあ 「ろあタン、ガッツリいってるでちゅね

.jpg)
ハタと、隣を見た


ろあくん


いつもロースターターのろあくん



素晴らしい

くれあ 「くれあも、まけないでちゅよ~っ

.jpg)
あはは。
くれあちゃん



カリカリフードと違って、一粒ずつしっかりカミカミしなくてもいいとは言え、
あれよあれよと言う間に、お皿は空っぽに

.jpg)
これって、我が家のチワワン史上


しゅう 「ふぅ~っ。おいしかったですぅ

.jpg)
この表情を見れば、どれだけ美味しかったか分かりますね~。

夢中で食べ終わっちゃったって感じでしょうか。

余韻を楽しんでいる


かろんちゃんも、このお顔ですよ~

かろん 「かろん、こんなおいしぃ~の、はじめてたべたでしゅ

まいにちたべたいでしゅ~~~っ

.jpg)
あらあら。
そんなに美味しかったんですね~。

造りがいがあったと言うものです。
残業して


この一手間


そんな時は、簡単缶詰トッピングでいけばOK


でも、こんなに喜んで

休日には、たまに頑張って

他にも具財や軟骨ジャーキー

カリカリフードをプイ



デビフ簡単アレンジレシピモニターに選ばれました。
この記事へのコメント
ひな
美味しそう~
私も食べたいですぅ~ (違
みんな美味しくて大満足ですね。
しゅうくんの大人の感動と、
かろんちゃんの末っ子の感動、
どっちらも満足そうなお顔で素敵ですよぅ~
reimama♪
よほどいいにおいがしていたのでしょう。
みんなが完食してくれるなんて、手間をかけて作った甲斐がありましたね
お皿も光っているし・・(笑)
チワワンズが喜んだお顔をしてくれると、とっても嬉しいですね
くるみまま
この、かろんちゃんのお顔を
みたら、また作ってあげないとですよね。
ここまで、手間をかけたら
ちわわんも、喜んで
食べてくれるんですね。
なかなか、毎日メニューを
変えるのは無理だけど、
たまには、軟骨ジャーキー
使えますね
ちわママ
軟骨ジャーキーから、いい出汁と香りが出てるんでしょうね。
そして、完食スゴイです
4つのお皿が、こんなに綺麗に空っぽになってる
お写真って、もしかして初めてかも(笑)
かろんちゃん、嬉しそうですね~
こんなお顔を見たら、また作ってあげたくなっちゃいますね
でも、カリカリも食べてね~
Rei
すごく美味しそう~♪
この軟骨ジャーキー、オヤツとして普通にあげたことはあるのですが、
こんな風にアレンジしても使えるんですね^^
ゆうさんの愛情が伝わってくる一品です
ゆう
実は「一手間レシピ」っていうその手間具合が
どんなものなのかが分からなくて、
これでいいのか微妙なんですが・・・(^_^;
でもまぁ、美味しそうに出来たので、ヨシとしたいと思います。
人間のレシピとしても、もう少し味付けすれば、
お揃いで食べられそうですよね。
本当はトマトなんかも入れたかったんですけど、
ジャーキーの赤を引き立たせるために、敢えて違う色の食材を選んでみました♪
ゆう
お陰さまで、みんなとっても気に入ってくれたみたいです(〃∇〃)
やっぱり嬉しいですよね~。
こうしてガッツリ食べてくれると。o(^w^)o
嬉しそうだったり、楽しそうだったりするチワワンズのお顔が見られると、
また、頑張らなくっちゃって思います。
そうそう。
あんまりにもキレイに食べきってくれたので、
お皿もピカピカでしたよっ( ´艸`)
ゆう
かろんったら、至福の笑顔ですよね(〃∇〃)
確かに、こんな笑顔されちゃったら・・・ですね!
我が家のコ達、トッピングが大きくても食べないし、
美味しいものだと、トッピングだけ食べちゃうんです。
今回は、カリカリフードメインじゃなくって、
お米メインだったので、お米大好きっコなので、
全部完食でしたね~。
でも、軟骨ジャーキーを刻んでチンした煮汁をフードにかければ、
モリモリいってくれるんじゃないかと、期待してます。
なかなか使えそうですね!
ゆう
軟骨ジャーキー、袋から出した瞬間、
頭をビールがよぎりました(笑)
それくらい、とってもおいしそうでしたよ!
なので、半生の干し肉と考えれば、トッピングのメニューとしても
色々使えるんじゃないかと思います。o(^w^)o
大概、お皿4つに分けると、1皿半くらいは残るんですけど、
今回はあっぱれでした♪(メッチャ嬉しいです)
そうそう、これもいいんですけど、
味をしめてカリカリを食べなくなっちゃうんじゃないかと
言うのが気がかりです(u_u;)
ゆう
お陰さまで、みんなとっても気に入ってくれたみたいです♪
これだけの勢いで平らげてくれると、本当に嬉しいですね(≧▽≦)
(普段、全然減らないので・・・)
本当は、この軟骨ジャーキーって、おやつなんですよね。
一手間レシピを作らなければいけなかったので、
考えた結果、これは出汁が出そうだと(笑)
日持ちがする上に、そのままでも、煮ても、色々使い勝手が良さそうですね♪